カボチャの簡単グラタン風。 レシピ・作り方

カボチャの簡単グラタン風。
  • 約30分
  • 300円前後
こたつん
こたつん
かぼちゃの甘みととろけるチーズが美味しいです!

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4個
  • ひき肉 50グラム
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 人参 1/4本
  • とろけるチーズ 好きなだけ
  • 塩胡椒 適量
  • コンソメ 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンチン3分して、スライスする。
  2. 2 微塵切りにした、玉ねぎ、人参、ひき肉を炒めて、塩胡椒、コンソメ、ケチャップで味を整える。
  3. 3 器にカボチャ、炒めた2.チーズを重ねて2段くらいにして入れる。
  4. 4 180度のオーブンで15分程度焼く。焦げるようなら、アルミホイルをかぶせる。

きっかけ

いつものかぼちゃをアレンジしました〜

おいしくなるコツ

チーズ好きならたっぷり入れてください!

  • レシピID:1630010800
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る