かぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ柔らかく、爪楊枝が刺さるくらいまでをレンチン。
- 2 皮をこそげ落として、ミキサーにかぼちゃと、豆乳、コンソメを入れる。
-
3
かぼちゃの舌ざわりをよくするために、ザルでこす。
冷製スープの場合は器に盛って冷蔵庫に。
温かいのがよければ、鍋に移して沸騰直前まで火にかける。 - 4 かぼちゃの皮をジャックの顔にして、沈まないようにのっけて出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.10.07 10:54
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月12日(月)のPickupレシピコーナーに、こたつんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪