簡単、ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4-10人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする
- 2 豚挽肉、玉ねぎみじん切り、卵、塩コショーをいれ混ぜる。
- 3 キャベツの葉を10枚あらっておく!10個に小分けした挽肉をキャベツで包み、爪楊枝でとめる。
-
4
フライパンに水を入れ沸かし、
コンソメをいれローキャベツを
煮る。
火がとおったらOKです♪ - 5 皿に盛り付けして完成です♫
きっかけ
ロールキャベツは、子供が大好きなので♪
おいしくなるコツ
フライパンにロールキャベツを入れコンソメを入れてただ煮るだけですが、混ぜたりしないほうがくずれないです♫
- レシピID:1630010450
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメ豚ひき肉キャベツ
レポートを送る
3 件
キャベツで包んで爪楊枝でとめて
コンソメと水を入れて、煮るだけです♪