和風ハンバーグ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ネギをみじん切りにして耐熱容器に入れ、600ワットで3分温めて、ざるにあげしっかり冷ましておく。
-
2
付け合わせのキャベツは千切りに、ミニトマトは半分、なすは一㎝くらいにカットして素揚げしておく。
大根下ろしは水気を切り、みょうがは細切りに、青ネギは小口切りにしておく。 - 3 ポリ袋に合い挽きミンチをいれ、塩を入れよくもむ。⭐の材料を全て加えてさらにも見込む。
- 4 250℃のオーブンで25分焼く。
- 5 フライパンに★の材料を全て入れて弱火にかける。4で出た肉汁もあれば加える。沸騰手前で火から下ろす。
- 6 皿に4をおく。大葉、大根下ろし、みょうがをのせて、5を上からかける。付け合わせを添えて出来上がり⭐
きっかけ
ミンチの冷凍があったので……
おいしくなるコツ
オーブンでふっくら焼き上げることです!ポン酢にニンニクを入れることでさっぱりでもご飯が進む味になります!
- レシピID:1630010397
- 公開日:2020/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/08/10 16:34美味しかったです