豚肉甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉甘辛炒め
  • 約10分
Sato8823
Sato8823
丼にしても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 豚コマ 150g
  • 薄力粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 大さじ1
  • ☆おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、ごま油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶし、1の玉ねぎをフライパンの隅に寄せ、空いたところで豚肉を炒める。
  3. 3 混ぜ合わせた☆を加えてさらに炒め合わせたら完成。

きっかけ

豚肉を生姜焼きと違う味付けにしたくて。

  • レシピID:1630010387
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒め玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る