柔らかサクッサクッ!!ヒレカツ~⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレブロックは2センチ幅にカットする。
- 2 ボールに1を入れ、⭐を全て入れてよく揉み込む。
- 3 小麦粉➡️卵➡️パン粉の順で衣をつける。
-
4
フライパンに油を入れ弱火で温める。3を入れてゆっくり低温から4、5分ほど裏表火を通す。
強火にして1分、カラッと揚げたら出来上がり⭐
きっかけ
広告の品で、豚ヒレブロックを安く購入したので⭐
おいしくなるコツ
低温から揚げて、しっとり柔らかなヒレカツに仕上げます!下味がしっかりついてるので何もつけなくてもおいしいです!
- レシピID:1630010373
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません