柔らかサクッサクッ!!ヒレカツ~⭐ レシピ・作り方

柔らかサクッサクッ!!ヒレカツ~⭐
  • 約30分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
夕飯のおかずに!!下味しっかりのご飯のお供⭐

材料(2人分)

  • 豚ヒレブロック 300g
  • ⭐すりおろしニンニク 小さじ1
  • ⭐すりおろししょうが 小さじ1
  • ⭐塩コショウ 少々
  • ⭐水 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレブロックは2センチ幅にカットする。
  2. 2 ボールに1を入れ、⭐を全て入れてよく揉み込む。
  3. 3 小麦粉➡️卵➡️パン粉の順で衣をつける。
  4. 4 フライパンに油を入れ弱火で温める。3を入れてゆっくり低温から4、5分ほど裏表火を通す。
    強火にして1分、カラッと揚げたら出来上がり⭐

きっかけ

広告の品で、豚ヒレブロックを安く購入したので⭐

おいしくなるコツ

低温から揚げて、しっとり柔らかなヒレカツに仕上げます!下味がしっかりついてるので何もつけなくてもおいしいです!

  • レシピID:1630010373
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る