簡単、オクラの豚巻き レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- オクラ 1パック(6個)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- オリーブ油又はサラダ油 小さじ1
- 塩コショー 小さじ1
作り方
-
1
オクラは塩でもみ洗いして、ガクをとり、水気をきっておきます。
(ざるに入れておくか、キッチンペーパーで水気をとっってもOKです♪) - 2 豚肉(しゃぶしゃぶ用)でオクラを巻いて皿にいれておきます。
-
3
熱したフライパンに油を入れ、
豚巻きを入れ焼いていきます♪ -
4
フタをして蒸すようにしながら、
ゆっくり焼いていき、
塩コショーをかけて軽く焦げ目をつけ
香ばしく焼いていきます♪ - 5 皿に盛り付けして完成です♪
きっかけ
以前、テレビで血糖値上昇予防にオクラを豚肉でつつむと良いというのをみて身体にもよさそうで美味しいので作って投稿しました♪
おいしくなるコツ
焼く時は、最初はフタをしてゆっくり焼き、焼けてきたら 軽く焦げ目をつけると美味しいです。 なるべくお早めにお召し上がりください♫
- レシピID:1630010368
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たみかる2020/08/09 08:55オクラがあまり好きではない子供達にも大好評でした!