イカのケチャップライス詰 レシピ・作り方

イカのケチャップライス詰
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
イカのぷっくりした姿が可愛いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ分量分の水を入れる。
  2. 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにし、マッシュルームは石づきを取りスライスする。
  3. 3 コンソメ、塩、胡椒、ガーリック、パセリを入れ炊飯する。
  4. 4 炊けたらケチャップとトマトピューレを入れよく混ぜる。
  5. 5 イカは洗って皮を剥ぐ。
  6. 6 イカにケチャップライスをつめ爪楊枝で先をとめる。
  7. 7 フライパンに油を熱し火が通るまでイカを焼き皿に移す。
  8. 8 爪楊枝を抜き好みでケチャップをかけて完成。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

余ったケチャップライスは炒めてください。

  • レシピID:1630010350
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いかめし玉ねぎいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る