イカのケチャップライス詰 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を研ぎ分量分の水を入れる。
- 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにし、マッシュルームは石づきを取りスライスする。
- 3 コンソメ、塩、胡椒、ガーリック、パセリを入れ炊飯する。
- 4 炊けたらケチャップとトマトピューレを入れよく混ぜる。
- 5 イカは洗って皮を剥ぐ。
- 6 イカにケチャップライスをつめ爪楊枝で先をとめる。
- 7 フライパンに油を熱し火が通るまでイカを焼き皿に移す。
- 8 爪楊枝を抜き好みでケチャップをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません