青じそ(大葉)とチーズの餃子の皮巻き レシピ・作り方
材料(2-6人分)
- 餃子の皮 20枚
- ステックチーズ 10本
- 青じそ(大葉) 10枚
- オリーブ油又はサラダ油 小さじ1
作り方
-
1
ステックチーズを10本半分に切り20本にする。
青じそはあらって水気よくきっておく。 -
2
餃子の皮の上に青じそをおき、
さらにチーズをおき、まるめて
先のほうに水をつけ
くるみます! -
3
20本まるめて皿におきました。
(今回は餃子の皮にチーズだけを巻いたもの10本、チーズとシソを巻いたもの10本作りました) -
4
熱したフライパンに油を入れ
焼いていきます。 - 5 香ばしく焼いて盛り付けして完成です♪
きっかけ
フライパンで簡単に作れて 子供達に大好評だったので投稿しました♪
おいしくなるコツ
油を入れて焼くとき香ばしく焼くと美味しいです♫
- レシピID:1630010283
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たみかる2020/11/11 18:29美味しかったです!
簡単で美味しいです