青じそ(大葉)とチーズの餃子の皮巻き レシピ・作り方

青じそ(大葉)とチーズの餃子の皮巻き
  • 約15分
  • 300円前後
えんころ。
えんころ。
チーズと青じそ(大葉)を餃子の皮で巻いて焼いただけ!
簡単で美味しいです

材料(2-6人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • ステックチーズ 10本
  • 青じそ(大葉) 10枚
  • オリーブ油又はサラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ステックチーズを10本半分に切り20本にする。
    青じそはあらって水気よくきっておく。
  2. 2 餃子の皮の上に青じそをおき、
    さらにチーズをおき、まるめて
    先のほうに水をつけ
    くるみます!
  3. 3 20本まるめて皿におきました。
    (今回は餃子の皮にチーズだけを巻いたもの10本、チーズとシソを巻いたもの10本作りました)
  4. 4 熱したフライパンに油を入れ
    焼いていきます。
  5. 5 香ばしく焼いて盛り付けして完成です♪

きっかけ

フライパンで簡単に作れて 子供達に大好評だったので投稿しました♪

おいしくなるコツ

油を入れて焼くとき香ばしく焼くと美味しいです♫

  • レシピID:1630010283
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮しそ・大葉フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
えんころ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る