梅干しの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2-5人分)
- 梅干し 200gー300g
作り方
-
1
冷蔵庫で保存して賞味期限が近くなった梅干しは、冷凍すると、さらに約3か月保存できます。
今回は、シソ漬け梅干しを使ってます - 2 梅干しをラップで1個ずつ包みます。
-
3
ジップロックに入れて冷凍します。
約3か月保存できます。
日付を記入しておくと便利です♫
きっかけ
冷蔵庫の梅干しの賞味期限が近くなったので
おいしくなるコツ
ラップで、1個ずつ空気を入れないように つつむとGood 冷凍した梅干しは、ガチガチには凍らず 食べたい時に冷たいおやつとして いつでも食べることができ、美味しいです。
- レシピID:1630010219
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません