梅干しの冷凍保存 レシピ・作り方

梅干しの冷凍保存
  • 5分以内
  • 500円前後
えんころ。
えんころ。
冷蔵で賞味期限が近い梅干しは、冷凍保存すると冷たく美味しく、さらに3か月くらい保存できます。

材料(2-5人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫で保存して賞味期限が近くなった梅干しは、冷凍すると、さらに約3か月保存できます。
    今回は、シソ漬け梅干しを使ってます
  2. 2 梅干しをラップで1個ずつ包みます。
  3. 3 ジップロックに入れて冷凍します。
    約3か月保存できます。
    日付を記入しておくと便利です♫

きっかけ

冷蔵庫の梅干しの賞味期限が近くなったので

おいしくなるコツ

ラップで、1個ずつ空気を入れないように つつむとGood 冷凍した梅干しは、ガチガチには凍らず 食べたい時に冷たいおやつとして いつでも食べることができ、美味しいです。

  • レシピID:1630010219
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
えんころ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る