簡単 白菜冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 白菜 4分の1
作り方
- 1 白菜は、ざく切りにする。
-
2
白菜を洗いザルに入れて
水気をよくきっておく。 -
3
白菜を空気を入れないようにしてラップで包む。
使用する分ずつ小分けにすると便利です。 -
4
ジップロックに入れて冷凍します♪
約1か月保存できます。
日付を記入しておくと便利です。
きっかけ
白菜を無駄にしてしまったことがあったので 冷凍すると便利だと思い投稿しました。
おいしくなるコツ
ラップで包む時、空気を入れないようにして包むと良いです。 白菜は冷凍保存するとシャキシャキ感はあまりなくなります。 冷凍したまま、スープ、煮物、味噌汁などの使用がおすすめです♪
- レシピID:1630010166
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅーーこ2020/10/22 17:31いつも余ってしまって無理やり使っていたので、冷凍できて良かったです♪
1ヶ月使えるなら便利ですね!