簡単 白菜冷凍保存 レシピ・作り方

簡単 白菜冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
えんころ。
えんころ。
白菜をすぐ使えない時、冷凍保存すると1か月保存できます。

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにする。
  2. 2 白菜を洗いザルに入れて
    水気をよくきっておく。
  3. 3 白菜を空気を入れないようにしてラップで包む。
    使用する分ずつ小分けにすると便利です。
  4. 4 ジップロックに入れて冷凍します♪
    約1か月保存できます。
    日付を記入しておくと便利です。

きっかけ

白菜を無駄にしてしまったことがあったので 冷凍すると便利だと思い投稿しました。

おいしくなるコツ

ラップで包む時、空気を入れないようにして包むと良いです。 白菜は冷凍保存するとシャキシャキ感はあまりなくなります。 冷凍したまま、スープ、煮物、味噌汁などの使用がおすすめです♪

  • レシピID:1630010166
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
えんころ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゅーーこ
    じゅーーこ
    2020/10/22 17:31
    簡単 白菜冷凍保存
    いつも余ってしまって無理やり使っていたので、冷凍できて良かったです♪
    1ヶ月使えるなら便利ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る