簡単 キャベツの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- キャベツ 半分
作り方
-
1
キャベツは、洗って
使いたい大きさに切り
ザルでよく水気をきります。 -
2
ラップで使う分だけ小分けにして、
包みます。 -
3
ジップロックに入れて冷凍します。
約1か月保存できます。
日付を記入しておくと便利です。
きっかけ
キャベツが、たくさんあったので、むだにしたくなく、冷凍すると便利だったので投稿しました。
おいしくなるコツ
キャベツは、水気をよく切ってラップで、つつんでいただくようお願いします♪ キャベツは冷凍のまま、ご使用お願いします。
- レシピID:1630010142
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
2 件