ささぎと油揚げの簡単めんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- ささぎ 300g
- 油揚げ 2枚
- 油 小さじ1
- 酒 50ml
- みりん 50ml
- めんつゆ(4倍濃縮) 50ml
作り方
- 1 ささぎは、洗って斜めに切ります
- 2 油揚げを食べやすい大きさに切る。
- 3 ざるにあげておく。
-
4
熱したフライパンに油を入れ、3、と酒、みりん、めんつゆを入れ炒める。
(ささげがやわらかくなるとgoodです) -
5
味がしみたら皿に盛り付けして
完成です。
きっかけ
ささぎがスーパーで売っていて美味しそうで、 簡単に作れたので投稿しました。
おいしくなるコツ
めんつゆ、酒、みりんを入れて炒めるだけなので、こつはいらないです
- レシピID:1630010105
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりこ(゚ω゚)2023/07/12 19:15参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)