さくらんぼと三ツ矢サイダーのゼリー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
さくらんぼは洗ってヘタを取りカップに入れる。
-
2
ゼラチンに湯を入れよく溶かす。
-
3
三ツ矢サイダーにゼラチンを入れ泡立てないように静かにかき混ぜる。
-
4
カップに注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
-
5
パイナップルを飾って出来上がり。
きっかけ
涼を感じる夏のゼリーを作りたかったので。
おいしくなるコツ
炭酸を使うのでなるべく泡立てないように静かに優しく作るのがコツです。 パイナップルは無くても大丈夫です。 上から残ったサイダーをかけて食べても良いと思います。
- レシピID:1630009957
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません