簡単で美味しい生姜焼き レシピ・作り方

簡単で美味しい生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
えんころ。
えんころ。
豚肉にタレをつけて、片栗粉を薄くつけ焼くだけの簡単生姜焼きです。

材料(3人分)

  • 豚バラ肉又は豚ロース肉 300g
  • 醤油(タレ用) 大さじ2
  • 酒(タレ用) 大さじ2
  • 砂糖(タレ用) 大さじ3
  • おろし生姜(タレ用) 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • オリーブ油又はサラダ油 大さじ1
  • 醤油(仕上げ用) 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を10cmくらいに切る。
    ボールに砂糖、酒,醤油、おろし生姜をまぜる。
    肉を加えて、さらに混ぜて20分くらい置く。
  2. 2 片栗粉を薄くつける。
  3. 3 熱したフライパンに油をいれ、肉を並べ焼いていく。
  4. 4 裏返してカリカリになるように焼いていく。
  5. 5 仕上げに、醤油をかけてさらに焼いて、
    焦げ目を軽くつけて完成です。

きっかけ

簡単に作れる母直伝の生姜焼きです。

おいしくなるコツ

軽く焦げ目をつけるようにカリカリに焼くようにするとよいと思います。

  • レシピID:1630009861
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)片栗粉
えんころ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シメ
    シメ
    2020/06/16 18:50
    簡単で美味しい生姜焼き
    作ってみました!
    美味しかったです。
  • たみかる
    たみかる
    2020/06/15 20:40
    簡単で美味しい生姜焼き
    簡単に美味しくできました!
    また作りたくなりました^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る