【下味冷凍】牛肉の中華風 レシピ・作り方

【下味冷凍】牛肉の中華風
  • 約10分
  • 500円前後
yui☆☆
yui☆☆
解凍して焼くだけ簡単レシピ。お好みの野菜と一緒に炒めても。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 冷凍用保存袋に☆の調味料を入れ、軽く揉み混ぜる。
  2. 2 1に牛肉を入れ揉み込む。
  3. 3 なるべく平らにし、袋の空気を抜いて密閉し、冷凍する。
    ※約1ヶ月保存可能。
  4. 4 ※以下、調理手順※
  5. 5 解凍して、お好みの野菜と一緒にフライパンで焼く。
  6. 6 今回は、にんじん、玉ねぎ、ピーマンと一緒に炒め、水溶き片栗粉で少しとろみをつけました。

きっかけ

買い物回数を減らすため下味冷凍を始めました☻

おいしくなるコツ

そのままお肉だけでもおいしいですが、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、小松菜、ニラなど冷蔵庫にある野菜を一緒に合わせるのがオススメです。

  • レシピID:1630009790
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉
yui☆☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る