簡単おいしい,ゆでアスパラ レシピ・作り方

簡単おいしい,ゆでアスパラ
  • 5分以内
  • 300円前後
えんころ。
えんころ。
茹でたアスパラは 簡単で最高に美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは,根本を少し切り落とし,
    根元に硬い皮があった場合,根本部分をピーラー等でむく。
    その後、半分に切る
  2. 2 水と塩を鍋に入れて火にかけ先に根本の部分を30秒茹でて
    残りの先の部分を加えてさらに2分茹でる。
  3. 3 茹であがったらザルにあげ,皿に盛り付けし完成。
    マヨネーズ等を、かけてお召し上がりください。

きっかけ

祖母の家でアスパラを昔、作っていて、 母に茹で方を教えてもらい、 よくゆでて食べていて美味しかったので投稿しました

おいしくなるコツ

ザルにあげてなるべく早く食べるのが一番美味しいと思います。 (沸騰してからアスパラを鍋に入れて 茹でた後、ザルで水気をよくきるといいと思います) アスパラが細い場合は少し短めでお願いします

  • レシピID:1630009774
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ5分以内の簡単料理簡単夕食
えんころ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る