簡単おいしい,ゆでアスパラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ 300g
- 水 800ml
- 塩 小さじ2
作り方
-
1
アスパラは,根本を少し切り落とし,
根元に硬い皮があった場合,根本部分をピーラー等でむく。
その後、半分に切る -
2
水と塩を鍋に入れて火にかけ先に根本の部分を30秒茹でて
残りの先の部分を加えてさらに2分茹でる。 -
3
茹であがったらザルにあげ,皿に盛り付けし完成。
マヨネーズ等を、かけてお召し上がりください。
きっかけ
祖母の家でアスパラを昔、作っていて、 母に茹で方を教えてもらい、 よくゆでて食べていて美味しかったので投稿しました
おいしくなるコツ
ザルにあげてなるべく早く食べるのが一番美味しいと思います。 (沸騰してからアスパラを鍋に入れて 茹でた後、ザルで水気をよくきるといいと思います) アスパラが細い場合は少し短めでお願いします
- レシピID:1630009774
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません