お豆腐スープ レシピ・作り方

お豆腐スープ
  • 約15分
土方さん
土方さん
薄味で簡単ヘルシーなスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と白菜を千切りにし鍋に入れる。
  2. 2 コンソメ、塩、胡椒、ガーリック、水を入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豆腐をカップに移し、出来上がったスープを上から注いで出来上がり。

きっかけ

豆腐の形を崩したくなかったのでそのまま使えるようにスープにしました。

おいしくなるコツ

スープの味付けはお好みで。

  • レシピID:1630009665
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白菜スープ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る