唐揚げ風〜鶏むね肉のオーブン焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を削ぎ切りにして一口大に切る。軽く塩コショウをする。
- 2 ポリ袋に【1】の鶏肉、○調味料をすべて入れてもみこむ。30分以上冷蔵庫で寝かせる。
- 3 別のポリ袋もしくはボールに片栗粉を入れて【2】の鶏肉にまぶす。
- 4 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、【3】の鶏肉を皮を上にして並べる。
-
5
余熱したオーブン250度で20分ほど加熱して出来上がり★
※わが家ではからあげのコースがあるので自動でそれで作ってます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません