生姜餡掛け豆腐ステーキ レシピ・作り方

生姜餡掛け豆腐ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
豆腐ステーキと生姜は合いますので餡掛けにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は4分割し水切りしておきます
  2. 2 薄力粉を塗してフライパンにサラダ油を引いて焼きます
  3. 3 餡掛けは水を鍋に入れて薄口醤油、生姜をすり下ろし砂糖を入れて一煮立ちさせ、冷めてきたら片栗粉を入れて固めます
  4. 4 豆腐を両面焼いてお皿に盛って餡掛けを掛けて、キャベツを千切りして盛り付けて出来上がり

きっかけ

餡掛けで食べてみたら美味しいかと思い作りました 簡単ですが凄く美味しいです

  • レシピID:1630009173
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐小麦粉
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る