生姜餡掛け豆腐ステーキ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は4分割し水切りしておきます
-
2
薄力粉を塗してフライパンにサラダ油を引いて焼きます
- 3 餡掛けは水を鍋に入れて薄口醤油、生姜をすり下ろし砂糖を入れて一煮立ちさせ、冷めてきたら片栗粉を入れて固めます
-
4
豆腐を両面焼いてお皿に盛って餡掛けを掛けて、キャベツを千切りして盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
男の酒飲み料理
簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。
また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。
さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)