⭐旬の里芋と牛肉の甘辛こっくり煮⭐ レシピ・作り方

⭐旬の里芋と牛肉の甘辛こっくり煮⭐
  • 約30分
  • 500円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
照り照りの里芋と牛肉でボリューム満点⭐味満点⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、ほんだし、醤油、砂糖を入れて強火で煮詰める。
  2. 2 煮詰まったら、里芋にギリギリかぶるくらいの水を入れて、蓋をしてさらに煮詰める。
  3. 3 里芋が柔らかくなったら一回取り出す。
  4. 4 牛肉にしょうが、酒をまぶして片栗粉をいれて揉み込む。
  5. 5 里芋を取り出した鍋で牛肉に火を通す。
  6. 6 牛肉に火が通ったら、里芋を鍋に戻してみりんを入れて少し火を通し照りを出す。
    小口切りにしたネギと盛り付けて出来上がり⭐

きっかけ

道の駅で、旬の里芋がたくさん並んでいたので…!!

おいしくなるコツ

里芋はじっくり、牛肉はさっと火を通すのがポイント⭐

  • レシピID:1630009075
  • 公開日:2020/02/25
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カテゴリ
里芋の煮物その他の牛肉・ビーフ里芋
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