生姜香る★お鍋の肉団子 レシピ・作り方

生姜香る★お鍋の肉団子
  • 5分以内
  • 300円前後
AM★
AM★
お鍋の具材に手作りの肉団子をプラス!生姜と大葉が良いアクセントになって美味しいです(^∇^)何鍋にも合いますよ!余った肉団子はスープに入れてもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。大葉も細かく切る。
  2. 2 袋に全ての具材を入れてこねる。

きっかけ

スーパーの肉団子に歯応えが欲しいと思い、自分で作ろうと思いました!

おいしくなるコツ

水炊きの場合は大葉が多い方が美味しいです! しょうがもたくさん入れてください!!! 寄せ鍋の場合はお味噌を入れてもOK♪

  • レシピID:1630009050
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き寄せ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ鍋鶏ひき肉
AM★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/04/29 20:58
    生姜香る★お鍋の肉団子
    大葉の香りと生姜が効いてとっても美味しい肉団子ができました。
    コスパも良くて嬉しいレシピですね♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る