お湯を注いで^ ^即席わかめスープ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 200ml
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 創味シャンタン 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 200mlお湯を沸かす。
- 2 お椀に乾燥わかめ、創味シャンタンを入れてお湯を注ぐ。
- 3 わかめがふやけるまで1〜2分ほど待つ。
- 4 ごま油をたらし、ごまをちらしたらできあがり★
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/02/26 17:29本当に即席でした!味も良くて、らくらくなので是非また作りたいです(^^)