ホタルイカと春菊の味噌和え レシピ・作り方

ホタルイカと春菊の味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
旬の食材で春の訪れを感じる一品⭐

材料(2人分)

  • ボイルホタルイカ 1パック
  • 春菊 1/2袋
  • 甘味噌 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊を5~6㎝に切り、レンジで1分加熱する。
    冷ましてから水気をしっかり切る。
  2. 2 ボイルホタルイカと春菊を和え、甘味噌とめんつゆで味付ける。
    ※四国地方ではおでん用の甘い味噌が定番です!今回はそれを使用しました。お好みのお味噌でどうぞ!

きっかけ

おでん味噌が余っていたので作ってみました!

おいしくなるコツ

春菊はレンジで加熱することで、栄養を逃がさず召し上がれます⭐

  • レシピID:1630009007
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ホタルイカ
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る