ホタルイカと春菊の味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊を5~6㎝に切り、レンジで1分加熱する。
冷ましてから水気をしっかり切る。 -
2
ボイルホタルイカと春菊を和え、甘味噌とめんつゆで味付ける。
※四国地方ではおでん用の甘い味噌が定番です!今回はそれを使用しました。お好みのお味噌でどうぞ!
きっかけ
おでん味噌が余っていたので作ってみました!
おいしくなるコツ
春菊はレンジで加熱することで、栄養を逃がさず召し上がれます⭐
- レシピID:1630009007
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません