とろ〜り卵の簡単オムそば★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにする。
- 2 フライパンを熱し、豚肉、キャベツを炒める。
- 3 麺を1袋ずつ600Wレンジで30秒温めたらフライパンへ投入。麺をほぐしながら付属のソースで味付けをする。
- 4 お皿に3の焼きそばを盛る。
- 5 フライパンを熱してオムレツを作る。半熟がおすすめ♪焼きそばの上にのせる。
-
6
オムレツを開く。
もちろん半熟スクランブルエッグを作ってのせてもOKです★ - 7 ソース、マヨネーズを格子状にしぼる。青のりをふり、紅しょうがを添えたらできあがり★
きっかけ
出店で食べるオムそばを家で食べたいなぁと思って^ ^
おいしくなるコツ
おたふくソースの代わりにケチャップでも美味しいです^ ^
- レシピID:1630008927
- 公開日:2020/02/03
関連情報
- カテゴリ
- オムそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません