キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すりおろしたニンニクとバター・サラダ油をお鍋に。
- 2 バターが溶けたら合い挽きミンチを入れます。
- 3 ある程度ミンチに火が通ったらみじん切りにしておいた玉ねぎと人参も入れ炒める。
-
4
塩コショウ少々して
具剤全体的に火が通った所でお水を入れます。 - 5 そこにローレルも入れ沸騰するまで待つ。
-
6
沸騰してきたら中火にし、カレールーを溶かしきる。
その後にケチャップ・ウスターソースを入れ煮込んでキーマカレーの出来上がりです。 - 7 ご飯とカレーをお皿に。そしてご飯の上にアボカド・卵黄をのせれば完成。
きっかけ
大好きなアボカドをカレーと食べると意外にも相性抜群だったので、更にまろやかになる卵黄も乗せちゃいました♪
おいしくなるコツ
アボカドはなるべく熟したものの方が カレーに馴染みますよ♪
- レシピID:1630008896
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレーガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません