簡単過ぎる朝食!秘伝の卵トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵焼き用のフライパンに火をつけて、温めている間に卵を溶く。
-
2
フライパンが温まったら、油を満遍なく広げる。
何枚も作る場合は、多目に入れて、余分な油を皿に移して繰り返し使うと楽。 - 3 卵投入。
-
4
そこにパンを手早くのせる。
パンにバターを適当にのせる。 -
5
卵の縁が焼けてきたくらいで、裏返す。
卵に火が通りきる直前くらいが一番美味しい。 - 6 バターが溶けて焼き目がついたら、お皿へ。
-
7
四等分に切ると食べやすいが、そのままでもOK。
最後に中濃ソースをかけて完成。
きっかけ
子供の頃から食べていた、思い出の味。
おいしくなるコツ
バターはやっぱり多目にすると最高! 小さめの丸いフライパンには、半円のパンを二枚入れると丁度良いです。 幼児食用には、卵にしっかり目に火を通して、ソースなしでも。
- レシピID:1630008895
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2020/04/04 11:43この食べ方良いですね!早く焼けるのが朝には嬉しいです。
手抜きなのに人気の一品!