サクとろ揚げ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- 揚げ油 天ぷら鍋半分程
- アジシオ 小さじ1/2
- 醤油 3~5滴
作り方
- 1 切り餅はサイコロ状に1個を6等分しておく。
-
2
膨らむので少しずつ
天ぷら鍋に。 -
3
中からぷく~っとお餅が出てきたら出来上がってます。
カリカリが好みの場合
更に5分程揚げ続けて下さい。 -
4
半分はお醤油。
半分は塩味。
これで完成です!
きっかけ
お正月のお餅の消費に、普通にたべるのが飽きた時に揚げてみました(笑)
おいしくなるコツ
お醤油はかけ過ぎない。 かかってる所かかってない所が あるくらいがカリカリをこわさず 美味しく頂けます♪
- レシピID:1630008863
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2020/02/11 10:11餅~揚げると美味しかったですですね(*´∀`*)