サクとろ揚げ餅 レシピ・作り方

サクとろ揚げ餅
  • 約10分
3ぽりん4
3ぽりん4
おやつにも、うどんのトッピングにも♪

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • 揚げ油 天ぷら鍋半分程
  • アジシオ 小さじ1/2
  • 醤油 3~5滴

作り方

  1. 1 切り餅はサイコロ状に1個を6等分しておく。
  2. 2 膨らむので少しずつ
    天ぷら鍋に。
  3. 3 中からぷく~っとお餅が出てきたら出来上がってます。
    カリカリが好みの場合
    更に5分程揚げ続けて下さい。
  4. 4 半分はお醤油。
    半分は塩味。
    これで完成です!

きっかけ

お正月のお餅の消費に、普通にたべるのが飽きた時に揚げてみました(笑)

おいしくなるコツ

お醤油はかけ過ぎない。 かかってる所かかってない所が あるくらいがカリカリをこわさず 美味しく頂けます♪

  • レシピID:1630008863
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子もち米その他のごはん料理
3ぽりん4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2020/02/11 10:11
    サクとろ揚げ餅
    餅~揚げると美味しかったですですね(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る