【揚げ焼き】えのきのから揚げ【ポン酢】 レシピ・作り方

【揚げ焼き】えのきのから揚げ【ポン酢】
  • 約15分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
おつまみ、副菜に。

そのままでもしっかりと味が染みていますが、
お好みで
塩、マヨネーズ、七味唐辛子を付けても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り、6~8等分に分ける。
    お皿に平らに並べポン酢を絡め5分ほど置く。
  2. 2 1のえのきの全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、えのきを入れ、時々上下を返しながら揚げ焼きにする。

きっかけ

お手頃価格なえのきでおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

1の工程で えのきを小さく分けすぎないように注意する。 ある程度の大きさがある方が食べ応えがあり◎ (大きいと片栗粉をまぶすのもラクです☆)

  • レシピID:1630008836
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げえのき片栗粉
関連キーワード
えのき 揚げ焼き 簡単 おつまみ
料理名
えのきの唐揚げ
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る