【揚げ焼き】えのきのから揚げ【ポン酢】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを取り、6~8等分に分ける。
お皿に平らに並べポン酢を絡め5分ほど置く。 - 2 1のえのきの全体に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、えのきを入れ、時々上下を返しながら揚げ焼きにする。
きっかけ
お手頃価格なえのきでおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
1の工程で えのきを小さく分けすぎないように注意する。 ある程度の大きさがある方が食べ応えがあり◎ (大きいと片栗粉をまぶすのもラクです☆)
- レシピID:1630008836
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- 料理名
- えのきの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでもしっかりと味が染みていますが、
お好みで
塩、マヨネーズ、七味唐辛子を付けても◎