定番★じゃがいもとワカメのみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口サイズに切る。
- 2 鍋にじゃがいも、乾燥わかめ、水を入れて蓋をして火にかける。
- 3 グツグツしてきたら蓋をしたまま、余熱でじゃがいもを柔らかくする。
- 4 ほんだし適量を加える。
- 5 みそを溶いてできあがり!
きっかけ
乳幼児がいるので、子供も大人も食べれるみそ汁を作りたくて。
おいしくなるコツ
余熱で火を通すとじゃがいもが崩れることなく柔らかくなり、しかもエコなのでオススメです^ ^
- レシピID:1630008802
- 公開日:2020/01/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
レポートを送る
2 件