揚げない簡単!ご飯が進むヤンニョムチキン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 カットした鶏もも肉をビニール袋に入れ、塩こしょう、おろし生姜を加えて袋の上からよく揉む
- 2 ★の調味料を全て混ぜておく
-
3
鶏肉の袋に片栗粉を入れ、袋を膨らましてよく振る
鶏と片栗粉をよくなじませる - 4 フライパンに油をひき、中火で鶏肉を両面焼きにする
-
5
火が通ったら★のタレを加え、よく絡める
- 6 皿に盛り付けて完成!
きっかけ
韓国料理が食べたくて
おいしくなるコツ
鶏は皮面から焼くとパリッと美味しく仕上がります。 むね肉や手羽元などでも作れます。
- レシピID:1630008798
- 公開日:2020/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません