揚げない簡単!ご飯が進むヤンニョムチキン レシピ・作り方

揚げない簡単!ご飯が進むヤンニョムチキン
  • 約15分
  • 500円前後
hareonna(管理栄養士)
hareonna(管理栄養士)
揉んで焼いて混ぜるだけなので、あっとゆう間にできちゃいます。うちではいっぱい作ってもすぐになくなります♡

材料(2人分)

  • カット鶏もも肉 1枚(250g)
  • おろし生姜 2g
  • 塩こしょう 適量
  • 片栗粉 大さじ2(30g)
  • 適量
  • ★コチュジャン 10g
  • ★しょうゆ 20g
  • ★砂糖 20g
  • ★ケチャップ 20g
  • ★おろしにんにく 2g
  • ★白ごま 適量

作り方

  1. 1 カットした鶏もも肉をビニール袋に入れ、塩こしょう、おろし生姜を加えて袋の上からよく揉む
  2. 2 ★の調味料を全て混ぜておく
  3. 3 鶏肉の袋に片栗粉を入れ、袋を膨らましてよく振る
    鶏と片栗粉をよくなじませる
  4. 4 フライパンに油をひき、中火で鶏肉を両面焼きにする
  5. 5 火が通ったら★のタレを加え、よく絡める
  6. 6 皿に盛り付けて完成!

きっかけ

韓国料理が食べたくて

おいしくなるコツ

鶏は皮面から焼くとパリッと美味しく仕上がります。 むね肉や手羽元などでも作れます。

  • レシピID:1630008798
  • 公開日:2020/01/25
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カテゴリ
鶏もも肉その他の韓国料理簡単おつまみ簡単夕食手羽元
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