【栄養価付き】これが本当の⁉すき焼き(減塩) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜をカットする。
長ネギは斜め切り、しいたけは一口大、えのきとしらたきは食べやすい長さにカットする。 - 2 フライパンに油をひき、肉と①の材料を並べる。
- 3 中火にし、野菜は両面、肉としらたきはしっかり火を通す。
- 4 火が通ったら、すき焼きのタレを加えてなじませる。
- 5 皿に盛り付けて完成!
きっかけ
1人分だけを簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
かなり薄味にしてるので、お好みで調整して下さい⭐︎今回は切り落とし肉でしたが、薄切り肉でも◎。調理法は本当に“焼き"だけなので、塩分や水分量もカットできます。
- レシピID:1630008790
- 公開日:2020/01/03
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