【栄養価付き】下味なし!簡単チキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料をカットする。
鶏ももは一口大、しめじは石づきを取り、いんげんとパプリカは食べやすい大きさにカットする。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉の皮を下にして並べ中火にかける。皮がこんがり焼けたら、裏返してさらに焼く。
- 3 3分程たったら、しめじ・パプリカ・いんげんを加える。
- 4 火が通ったら皿に盛り付け、フライパンに残った油をペーパーで軽く拭き取り、焼肉のタレを入れ火にかける。グツグツしてきたらすぐに火を止める。
- 5 タレを小皿にいれたら完成。
きっかけ
いつも家で作っている料理です。
おいしくなるコツ
肉と野菜を炒めた後のフライパンを使うので、残った旨味がタレと混ざります。
- レシピID:1630008784
- 公開日:2019/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません