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【栄養価付き】下味なし!簡単チキンソテー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも(皮付)

    160g

  • 赤パプリカ

    25g

  • 黄パプリカ

    25g

  • いんげん

    30g

  • しめじ

    30g

  • 焼肉のタレ

    30g

  • 5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【栄養価付き】下味なし!簡単チキンソテー
  • 300円前後

エネルギー259kcal,たんぱく質16.9g,脂質14.7g,カリウム529mg,塩分1.4g

作り方

  • 1

    材料をカットする。
    鶏ももは一口大、しめじは石づきを取り、いんげんとパプリカは食べやすい大きさにカットする。

  • 2

    フライパンに油をひき、鶏肉の皮を下にして並べ中火にかける。皮がこんがり焼けたら、裏返してさらに焼く。

  • 3

    3分程たったら、しめじ・パプリカ・いんげんを加える。

  • 4

    火が通ったら皿に盛り付け、フライパンに残った油をペーパーで軽く拭き取り、焼肉のタレを入れ火にかける。グツグツしてきたらすぐに火を止める。

  • 5

    タレを小皿にいれたら完成。

きっかけ

いつも家で作っている料理です。

おいしくなるコツ

肉と野菜を炒めた後のフライパンを使うので、残った旨味がタレと混ざります。

レシピID: 1630008784

公開日:2019.12.18

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