【栄養価付き】下味なし!簡単チキンソテー レシピ・作り方

【栄養価付き】下味なし!簡単チキンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
hareonna(管理栄養士)
hareonna(管理栄養士)
エネルギー259kcal,たんぱく質16.9g,脂質14.7g,カリウム529mg,塩分1.4g

材料(2人分)

  • 鶏もも(皮付) 160g
  • 赤パプリカ 25g
  • 黄パプリカ 25g
  • いんげん 30g
  • しめじ 30g
  • 焼肉のタレ 30g
  • 5g

作り方

  1. 1 材料をカットする。
    鶏ももは一口大、しめじは石づきを取り、いんげんとパプリカは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉の皮を下にして並べ中火にかける。皮がこんがり焼けたら、裏返してさらに焼く。
  3. 3 3分程たったら、しめじ・パプリカ・いんげんを加える。
  4. 4 火が通ったら皿に盛り付け、フライパンに残った油をペーパーで軽く拭き取り、焼肉のタレを入れ火にかける。グツグツしてきたらすぐに火を止める。
  5. 5 タレを小皿にいれたら完成。

きっかけ

いつも家で作っている料理です。

おいしくなるコツ

肉と野菜を炒めた後のフライパンを使うので、残った旨味がタレと混ざります。

  • レシピID:1630008784
  • 公開日:2019/12/18
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カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)血圧が高めの方焼肉のたれ
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