【簡単】豚肉&白ネギ&うす揚げのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白ネギを1㎝幅の斜め切りに、うす揚げを一口大に切る。
- 2 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら白ネギ、うす揚げを入れしんなりするまで炒める。
- 4 ☆の調味料を入れ、全体になじませる。
きっかけ
特売日に買った食材を使って 簡単調理のおかず♪
おいしくなるコツ
豚肉は豚バラの方がよい。 ごま油は少な目でもOK。
- レシピID:1630008751
- 公開日:2019/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛だけどさっぱりでご飯のお供に!