【簡単】豚肉&白ネギ&うす揚げのオイスター炒め レシピ・作り方

【簡単】豚肉&白ネギ&うす揚げのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
パパっと炒めるだけ!
甘辛だけどさっぱりでご飯のお供に!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白ネギを1㎝幅の斜め切りに、うす揚げを一口大に切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら白ネギ、うす揚げを入れしんなりするまで炒める。
  4. 4 ☆の調味料を入れ、全体になじませる。

きっかけ

特売日に買った食材を使って 簡単調理のおかず♪

おいしくなるコツ

豚肉は豚バラの方がよい。 ごま油は少な目でもOK。

  • レシピID:1630008751
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単夕食簡単豚肉料理オイスターソース長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 豚肉 白ネギ うす揚げ
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る