【圧力鍋】簡単!残り具材で筑前煮【冷蔵庫整理】 レシピ・作り方

【圧力鍋】簡単!残り具材で筑前煮【冷蔵庫整理】
  • 約30分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
圧力鍋調理で簡単時短☆
冷蔵庫の残り具材を一気に整理!
切って鍋に入れるだけ!

ちょっぴり甘めでご飯が進む筑前煮です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき斜め切りにし水にさらしておく。
    その間に、残りの具材を全て一口大に切る。
  2. 2 全ての具材、☆の調味料を圧力鍋に入れ軽くかき混ぜ、蓋をし中火にかける。(15〜20分)
  3. 3 圧力がかかったら火を止め、自然と圧力が下がるのを待つ。
    蓋を開け、全体をかき混ぜれば完成。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた具材を使いたかったので。 圧力鍋を使って簡単に仕上げたかった。

おいしくなるコツ

味が薄いようであれば、顆粒だしor白だしを加え、蓋を開けたままひと煮立ちさせて調整する。 今回は鶏もも肉がなく鶏むね肉を使用しましたが、パサパサ感はそんなに気になりませんでした。

  • レシピID:1630008741
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮鶏むね肉ごぼう圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作る野菜のおかず
関連キーワード
圧力鍋 時短 簡単 冷蔵庫整理
料理名
筑前煮
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る