あっさり♡お酢照焼きチキン レシピ・作り方

あっさり♡お酢照焼きチキン
  • 約15分
momokota1222
momokota1222
味付けは寿司酢としょうゆだけ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮をフォークでまんべんなく20回ほど刺します。厚みが均一になるよう開きます。
    キャベツはざく切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、お肉を皮側から焼きます。裏返して両面こんがり焼けてきたら、キッチンペーパーで余分な油をふきます。
  3. 3 キャベツを加えて、脂が回る程度に炒め、キャベツだけ取り出してお皿に盛ります。
  4. 4 酢としょうゆを加えてお肉にからめながら煮詰め、煮汁が半量くらいになったら火を止めて、取り出します。
    食べやすく切ってキャベツの上にのせ、煮汁をかけます。
  5. 5 好みで万能ネギをのせます。

きっかけ

とりもも肉を使った簡単なおかずレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

調味酢を使うと、合わせ調味料を作り手間がはぶけて時短です。

  • レシピID:1630008729
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
momokota1222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る