あっさり♡お酢照焼きチキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は皮をフォークでまんべんなく20回ほど刺します。厚みが均一になるよう開きます。
キャベツはざく切りにします。 - 2 フライパンにゴマ油を熱し、お肉を皮側から焼きます。裏返して両面こんがり焼けてきたら、キッチンペーパーで余分な油をふきます。
- 3 キャベツを加えて、脂が回る程度に炒め、キャベツだけ取り出してお皿に盛ります。
-
4
酢としょうゆを加えてお肉にからめながら煮詰め、煮汁が半量くらいになったら火を止めて、取り出します。
食べやすく切ってキャベツの上にのせ、煮汁をかけます。 - 5 好みで万能ネギをのせます。
きっかけ
とりもも肉を使った簡単なおかずレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
調味酢を使うと、合わせ調味料を作り手間がはぶけて時短です。
- レシピID:1630008729
- 公開日:2019/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/09/28 21:02美味しかったです(人´∀`*)