鶏ささみのマヨパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とりささみは一口大のそぎ切りにします。マジックソルトをまぶしてから、マヨネーズをからませ、粉チーズを合わせたパン粉をつけます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①の両面がこんがりするまで焼きます。火が通れば出来上がりです。
きっかけ
揚げ物のように衣を準備したり、揚げたりする手間を省いて、ボリュームあるおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
パン粉と粉チーズを混ぜることで、お肉となじみやすくなり味もコクが出ます。
- レシピID:1630008719
- 公開日:2019/07/05
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
夢シニア2020/09/28 16:47秋晴れ気持ちがいいね~え♪
揚げないでいいから楽大好き~サクサクで美味しかったです\(^_^)/ -
はなちゃんニコニコ2019/09/25 19:43美味しかったです♬ご馳走さまでした(o^^o)
-
みーちゃん69142019/09/04 11:42鶏むね肉で作らせていただきました!
薄くそぎ切りにしているので、焼くだけでチキンカツ風に仕上がりますね^m^
粉チーズのコクもあり、とても美味しかったです♪ -
アルプスの乙女2019/08/15 21:06momokota1222
さん、焦がし気味ですが、味は確かです、マヨでしっとり、衣カリッと味がしっかりあり、美味しかったです♪ご馳走さまでした
(*^-^*)