鶏ささみのマヨパン粉焼き レシピ・作り方

鶏ささみのマヨパン粉焼き
  • 約15分
momokota1222
momokota1222
フライパン1つで簡単なチキンカツ風のソテーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とりささみは一口大のそぎ切りにします。マジックソルトをまぶしてから、マヨネーズをからませ、粉チーズを合わせたパン粉をつけます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①の両面がこんがりするまで焼きます。火が通れば出来上がりです。

きっかけ

揚げ物のように衣を準備したり、揚げたりする手間を省いて、ボリュームあるおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

パン粉と粉チーズを混ぜることで、お肉となじみやすくなり味もコクが出ます。

  • レシピID:1630008719
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツささみ
momokota1222
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/09/28 16:47
    鶏ささみのマヨパン粉焼き
    秋晴れ気持ちがいいね~え♪
    揚げないでいいから楽大好き~サクサクで美味しかったです\(^_^)/
  • はなちゃんニコニコ
    はなちゃんニコニコ
    2019/09/25 19:43
    鶏ささみのマヨパン粉焼き
    美味しかったです♬ご馳走さまでした(o^^o)
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/09/04 11:42
    鶏ささみのマヨパン粉焼き
    鶏むね肉で作らせていただきました!
    薄くそぎ切りにしているので、焼くだけでチキンカツ風に仕上がりますね^m^
    粉チーズのコクもあり、とても美味しかったです♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/08/15 21:06
    鶏ささみのマヨパン粉焼き
    momokota1222
    さん、焦がし気味ですが、味は確かです、マヨでしっとり、衣カリッと味がしっかりあり、美味しかったです♪ご馳走さまでした
    (*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る