ぶっかけ深川飯 レシピ・作り方

ぶっかけ深川飯
  • 1時間以上
Sato8823
Sato8823
お店で食べて美味しかったので、自己流で作ってみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは軽く水洗いをし、バットに平らに広げ、あさりがひたひたになるくらいの水と塩を加え、空のバットを上から被せて塩抜きをする。(6時間ほど)
  2. 2 玉ねぎを薄切りにし、*を混ぜ合わせる。
  3. 3 お湯を沸かし、殻が開くまであさりを茹でる。茹で汁は分量分を取っておく。
  4. 4 あさりの出汁に*を溶かして火にかける。ふつふつしたら玉ねぎを加えて5分ほど煮る。
  5. 5 あさりの殻を外し、4に加えて更に5分ほど煮る。
  6. 6 ご飯の上に5をかけて完成を、

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、自己流で作ってみました!

  • レシピID:1630008701
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
深川飯その他のどんぶり味噌あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る