離乳食完了期*ひなまつりちらし寿司風 レシピ・作り方

離乳食完了期*ひなまつりちらし寿司風
  • 約15分
Sato8823
Sato8823
離乳食期の子供にもイベントメニューを用意しました。

材料(1人分)

  • まぐろ 1切れ
  • サーモン 1切れ
  • 1個
  • 冷凍枝豆 4房
  • 軟飯 80g
  • 醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 刺身は火が通るまで茹で小さく切り、醤油と和える。
  2. 2 卵は溶き、サラダ油を熱したフライパンに加えて薄焼き卵を作る。
    花形の型抜きで3個ほど型抜く。(残りの卵は次回の離乳食用などに使って下さい。)
  3. 3 冷凍枝豆は解凍してサヤから取り出す。
  4. 4 器に軟飯、1、2、3を盛り付け完成。

きっかけ

離乳食期の子供にもイベントメニューを用意しました。

おいしくなるコツ

卵を全部使ってしまうとタンパク質を取りすぎてしまうので、飾り程度に使用します。

  • レシピID:1630008658
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずしひな祭り向けアレンジ離乳食完了期(12ヶ月以降)ちらし寿司子どものパーティ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る