つくりおきに☆エリンギのマリネ風 レシピ・作り方

つくりおきに☆エリンギのマリネ風
  • 約10分
momokota1222
momokota1222
エリンギをソテーして、ワインと酢で仕上げる簡単お惣菜です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは形を活かして薄切りにします。
    ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りがたったらエリンギも入れてじっくりソテーします。
  3. 3 エリンギの両面がこんがりしたら、マジックソルトと白ワインと酢を入れて全体にからめながら炒めます。
    水分がなくなったら出来上がりです。
    冷蔵庫で保存し、2〜3日で食べ切ります。
  4. 4 お肉料理の付け合わせなどに。

きっかけ

エリンギが好きで、手軽に食べたかったので。

おいしくなるコツ

エリンギがこんがりするまでじっくり焼きます。

  • レシピID:1630008597
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のきのこ
momokota1222
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/03/30 18:34
    つくりおきに☆エリンギのマリネ風
    使い道に悩んでいたエリンギが大活躍です!これメッチャ好き♡次回は沢山作らなくては!!素敵レシピ有難う〜(๑>◡<๑)
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/04/09 07:56
    つくりおきに☆エリンギのマリネ風
    こんにちはー
    ワイン使うところがいいな~と思い、作りました。使ったワインを一緒に飲めば合わないわけない!!いーいつまみですね。カンパーイ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る