もちもちもずく天ぷら レシピ・作り方

もちもちもずく天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
まりえぽん
まりえぽん
ころもが分厚目の天ぷらです

材料(3人分)

  • もずく 400g
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ10
  • 大さじ2(調節してね)
  • 揚げ油 100cc

作り方

  1. 1 もずくはよく洗い水気を切る
  2. 2 ボウルに卵、片栗粉、薄力粉、水を入れて混ぜる。
  3. 3 もずくを加えて混ぜる。
    かたい場合は水を少し加える。
    かたさは、ホットケーキよりも少し柔らかめで。
  4. 4 フライパンに油がを入れて加熱し、もずくを一口大くらいに箸ですくい揚げていく。
    何回か裏返し、キツネ色になれば完成。

きっかけ

おきなわの天ぷらはころもが分厚いので真似てみました。

  • レシピID:1630008593
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく天ぷら
まりえぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る