小松菜と白菜のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切り、白菜は1センチ幅くらいに切ります。
鍋にたっぷりのお湯をわかし(分量外)、沸騰したら小松菜と白菜を入れて2分ほどゆでます。ザルにあげて冷まします。 - 2 ★はボールに入れて混ぜ合わせておきます。
- 3 ①の水分をしぼって、②に入れて合えます。白ごまも入れて混ぜ、味を見て塩コショウで整えて出来上がりです。
- 4 そのままでも、ラーメンやどんぶりものに乗せても美味しいです。
きっかけ
白菜をたくさんもらって、外側の葉も使いたかったので。
おいしくなるコツ
小松菜だけ、白菜だけよりも、両方のほうが美味しい気がします。
- レシピID:1630008584
- 公開日:2019/01/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/02/21 17:34畑の小松菜が虫さん達に食べられてしまい白菜だけで御免なさい(>人<;)外側の緑の葉を活用して美味しいナムルが出来ました♡ご飯にもお酒にも合う合う!リピ決定です♡