小松菜と白菜のナムル レシピ・作り方

小松菜と白菜のナムル
  • 約10分
momokota1222
momokota1222
白菜は外側の濃い黄緑の葉っぱでも大丈夫です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、白菜は1センチ幅くらいに切ります。
    鍋にたっぷりのお湯をわかし(分量外)、沸騰したら小松菜と白菜を入れて2分ほどゆでます。ザルにあげて冷まします。
  2. 2 ★はボールに入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ①の水分をしぼって、②に入れて合えます。白ごまも入れて混ぜ、味を見て塩コショウで整えて出来上がりです。
  4. 4 そのままでも、ラーメンやどんぶりものに乗せても美味しいです。

きっかけ

白菜をたくさんもらって、外側の葉も使いたかったので。

おいしくなるコツ

小松菜だけ、白菜だけよりも、両方のほうが美味しい気がします。

  • レシピID:1630008584
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル小松菜のおひたし白菜
momokota1222
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/02/21 17:34
    小松菜と白菜のナムル
    畑の小松菜が虫さん達に食べられてしまい白菜だけで御免なさい(>人<;)外側の緑の葉を活用して美味しいナムルが出来ました♡ご飯にもお酒にも合う合う!リピ決定です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る