離乳食後期*卵と野菜のおかゆ レシピ・作り方

離乳食後期*卵と野菜のおかゆ
  • 約15分
Sato8823
Sato8823
卵とごく少量の醤油、出汁で風味よく仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はみじん切り、にんじんと大根は5mm角ぐらいに切る。
  2. 2 鍋に出汁を沸かし、1の野菜を茹でる。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら5倍粥と醤油を加えてさらに煮る。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、しっかり火を通したら完成。

きっかけ

離乳食後期の子供のおかゆメニューで作りました。

  • レシピID:1630008481
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根にんじんほうれん草おかゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/03/15 11:35
    離乳食後期*卵と野菜のおかゆ
    にんじんはないですが。
    気に入ったようで良く食べます♡
    ありがとう♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る