タコとアンチョビのガーリックライス レシピ・作り方

タコとアンチョビのガーリックライス
  • 約10分
  • 500円前後
モモくんNo.1
モモくんNo.1
ガーリックライスというと、ライスに絡んだバターがちょっとクドいイメージもあると思いますが、このガーリックライスはオリーブオイルで作るのでサッパリ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにEXバージンオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火で炒めます。
  2. 2 ニンニクの香りが出てきたら、アンチョビを入れて軽く炒め、ごはんとタコを投入します。
  3. 3 中火にして、全体をよく炒めます。
  4. 4 ごはんとEXバージンオリーブオイルが絡んだら、塩とコショウで味を整えます。
  5. 5 味が決まったら、お皿に盛ってパセリを散らして完成です。

きっかけ

雑誌で見たレシピを自分なりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

タコとアンチョビである程度の塩気は出ますが、ボヤけた味にならないように、塩コショウでしっかり調整するのがポイントです。

  • レシピID:1630008455
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスたこガーリックライス
モモくんNo.1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る