坊ちゃんかぼちゃのまるごとスープ レシピ・作り方

坊ちゃんかぼちゃのまるごとスープ
  • 約15分
  • 300円前後
go1234567890
go1234567890
ハロウィンパーティーにピッタリです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャにサランラップを巻き付け耐熱皿に載せ、電子レンジ700wで5分ほど加熱する。
  2. 2 カボチャが柔らかくなったら上部を横に切り(最後フタになります)、皮部分が器になるように丁寧に中身をくり抜き、タネを取り除いておく
  3. 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを焦がさないよう弱火で炒め、柔らかくなったらフライパンから取り出す
  4. 4 ミキサーを用意し、その中にカボチャの中身と玉ねぎ、牛乳を加えて撹拌し、固まりがなくなりなめらかになったら小鍋に移す
  5. 5 鍋に塩麹を加え弱火で熱し、よく混ざったら火から下ろす
  6. 6 カボチャの皮部分にスープを入れ、オリーブオイルを垂らし、カボチャのフタを飾る

きっかけ

大人も子供も見て食べて楽しめるスープを作りました。

おいしくなるコツ

電子レンジでカボチャを加熱する際、上部だけでなく下部も確認すると加熱のし過ぎを防げます! 加熱しすぎると、カボチャを器として使えなくなってしまうので...

  • レシピID:1630008405
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィン向けアレンジかぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る