アガーでつくるミルクゼリー レシピ・作り方

アガーでつくるミルクゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
tocafe
tocafe
暑くなるとさっぱり食べれるお手軽デザートです。

材料(5人分)

  • アガー 8グラム
  • 砂糖 40グラム
  • 200cc
  • 牛乳 200cc
  • みかん缶詰 お好みの量

作り方

  1. 1 アガーと砂糖をまぜておく
  2. 2 鍋に水をいれ、1を少しずつダマにならないように入れ、沸騰して、さらに2分ほど混ぜる
  3. 3 2に人肌にあたためた牛乳を加え、軽く混ぜてひと煮立ちして、容器にいれる
  4. 4 粗熱がとれたら、缶詰をのせて、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

さっぱりデザートを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

アガーと砂糖をよく溶かしてください

  • レシピID:1630008293
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジゼリー
tocafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2020/07/25 16:50
    アガーでつくるミルクゼリー
    缶詰の桃も使いました^ ^蒸し暑い夏にぴったりで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る