現在地
 > 

アガーでつくるミルクゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • アガー

    8グラム

  • 砂糖

    40グラム

  • 200cc

  • 牛乳

    200cc

  • みかん缶詰

    お好みの量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アガーでつくるミルクゼリー
  • 100円以下

暑くなるとさっぱり食べれるお手軽デザートです。

作り方

  • 1

    アガーと砂糖をまぜておく

  • 2

    鍋に水をいれ、1を少しずつダマにならないように入れ、沸騰して、さらに2分ほど混ぜる

  • 3

    2に人肌にあたためた牛乳を加え、軽く混ぜてひと煮立ちして、容器にいれる

  • 4

    粗熱がとれたら、缶詰をのせて、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

さっぱりデザートを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

アガーと砂糖をよく溶かしてください

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > ゼリー・寒天・ムース > ゼリー

レシピID: 1630008293

公開日:2018.06.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アガーでつくるミルクゼリーのページ上部へ