夏バテ防止☆オクラとなめこのネバネバサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ 3本
- なめこ 1袋
- 長いも 100g
- 塩蔵わかめ 20g
- ミニトマト 6個
- ポン酢(または好みのドレッシング) 適量
作り方
-
1
オクラは板ずりしてガクを取り、熱湯でさっとゆでて冷水にとってさまし、輪切りにします。
なめこは熱湯でさっとゆで、ざるにあげて冷まし、ポン酢少々で下味をつけます。 -
2
長いもは1cm角くらいに切ります。
塩蔵わかめは塩抜きして食べやすく切ります。
ミニトマトは半分に切ります。 - 3 ①②をお皿に盛り付け、ポン酢をかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/06/17 04:00大好きな材料ばかりなので、楽しく作りました(n*´ω`*n)これからの季節にもぴったりなサッパリ&ネバネバ、ヘルシーでもりもり食べられますね♪またぜひ作ります!