豚こまと舞茸のみそ炒め レシピ・作り方

豚こまと舞茸のみそ炒め
  • 約15分
momokota1222
momokota1222
舞茸パワーで豚こま肉が柔らかくなります。甘辛みそ味でご飯がすすみます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉はフォークで数か所刺して、大きければ食べやすい大きさに切ります。舞茸は食べやすい大きさに手でさきます。
  2. 2 ★を混ぜ合わせてビニール袋に入れ、①を入れてよくもみこんで冷蔵庫で1時間〜置いて調味料を染み込ませます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②を入れて炒めます。火が通ったら出来上がりです。
    お皿に盛り付けて、好みでネギや七味唐辛子などをトッピングします。

きっかけ

舞茸でお肉が柔らかくなるとテレビで観たので、安い豚こま肉と合わせてみました。 時間があるときに調味料につけておけば、あとは炒めるだけなので、急いで晩ごはんを作るときに便利です。

  • レシピID:1630008244
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ
momokota1222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めめれお
    めめれお
    2018/11/18 15:24
    豚こまと舞茸のみそ炒め
    好きな味!
    また、作りますo(^-^)o
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/06/10 20:52
    豚こまと舞茸のみそ炒め
    momokota1222
    さん今晩は~☂
    ご飯にぴたりのおかずで豚肉もやわらかくなり、味噌味で、美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る