豚こまと舞茸のみそ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚こま肉はフォークで数か所刺して、大きければ食べやすい大きさに切ります。舞茸は食べやすい大きさに手でさきます。
- 2 ★を混ぜ合わせてビニール袋に入れ、①を入れてよくもみこんで冷蔵庫で1時間〜置いて調味料を染み込ませます。
-
3
フライパンにごま油を熱し、②を入れて炒めます。火が通ったら出来上がりです。
お皿に盛り付けて、好みでネギや七味唐辛子などをトッピングします。
きっかけ
舞茸でお肉が柔らかくなるとテレビで観たので、安い豚こま肉と合わせてみました。 時間があるときに調味料につけておけば、あとは炒めるだけなので、急いで晩ごはんを作るときに便利です。
- レシピID:1630008244
- 公開日:2018/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ
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