トマト缶不要のハッシュドポーク レシピ・作り方

トマト缶不要のハッシュドポーク
  • 約30分
Sato8823
Sato8823
トマト缶無しで、隠し味にみそとハチミツを使っています⑅◡̈*

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • しめじ 1/2房
  • にんにく 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • 赤ワイン 50cc
  • *ケチャップ 大さじ4
  • *ウスターソース 大さじ2
  • *ハチミツ 大さじ1
  • *みそ 大さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • *水 100cc

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくは薄切り、しめじは手で割く。豚こま肉に塩こしょうと薄力粉をまぶす。*は合わせて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを、炒める。香りがたったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 玉ねぎを寄せ、空いたところに豚こま肉を加えて炒める。色が変わってきたらしめじも加えて炒める。
  4. 4 赤ワインを加えふつふつとさせたら合わせた*を加えて5分ほど煮詰める。とろみがついたら完成。

きっかけ

トマト缶が無かったので、ケチャップで代用して作ってみました。

  • レシピID:1630008195
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • R.Mendes
    R.Mendes
    2021/01/01 18:47
    トマト缶不要のハッシュドポーク
    水を量らずに入れたため、入れすぎましたが、とっても美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る