トマト缶不要のハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくは薄切り、しめじは手で割く。豚こま肉に塩こしょうと薄力粉をまぶす。*は合わせて混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを、炒める。香りがたったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 玉ねぎを寄せ、空いたところに豚こま肉を加えて炒める。色が変わってきたらしめじも加えて炒める。
- 4 赤ワインを加えふつふつとさせたら合わせた*を加えて5分ほど煮詰める。とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R.Mendes2021/01/01 18:47水を量らずに入れたため、入れすぎましたが、とっても美味しくできました!